JOGOS MUNDIAIS MILITARES: Primeiro ouro do Brasil é de Fernando Silva

Joanna Maranhão foi a primeira medalhista do país nos Jogos Mundiais Militares, com a prata nos 800m livre

Fernando Silva - Jogos Mundiais Militares (Foto: Paulo Sérgio) Fernando Silva conquistou o primeiro ouro para o Brasil (Foto: Paulo Sérgio)
LANCEPRESS!
Publicada em 17/07/2011 às 20:05
Rio de Janeiro (RJ)
A primeira medalha de ouro brasileira nos Jogos Mundiais Militares foi conquistada por Fernando Silva, nos 50m livre, neste domingo, no Parque Aquático Maria Lenk. Ele venceu a prova com o tempo de 22s83. Em segundo ficou o italiano Federico Bocchia, com 23s03, seguido por Erik Van Dooren, da Suíça, com 23s14.

Mas a medalha de Fernando não foi a primeira da delegação brasileira na competição. Joanna Maranhão conquistou a prata nos 800m livre, com o tempo de 8m39s68 e foi a primeira atleta do Brasil a subir ao pódio. O ouro ficou com a italiana Martina de Memme, com o tempo de 8m37s09, novo recorde dos Jogos. Luomeng Ren, da China, completou o pódio, com 8m46s43.
Fabiola Molina foi a primeira mulher a ganhar um ouro, nos 100m costas, com o tempo de 1m01s00. O pódio foi completado pelas chinesas Tianlongzi Xu (1m01s56) e Jiaxinh Li (1m02s23).

Além de Fernando e Fabiola, Gabriel Mangabeira também levou o ouro, nos 100m costas. Com o tempo de 55s30, ele bateu os alemães Felix Wolf (55s58) e Stefan Herbst (56s18), prata e bronze respectivamente.

Quem também acabou levando uma medalha para casa foi Michelle Lenhardt. Ela levou o bronze nos 50m livre, prova dominada pelas chinesas, que levaram o ouro e a prata, com Yang Li (25s36, novo recorde do campeonato) e Liuyang Jiao (25s85).

Juliana Marin também faturou uma medalha para o Brasil. Ela ficou com a prata no 200m peito, com 2m36s81. A chinesa Hongtao Zhang faturou o ouro (2m30s96) e a italiana Veronica Demozzi fechou o pódio (2m39s04).
Na última prova do dia, mais um ouro para o Brasil. Tales Cerdeira venceu os 200m peito, faturando a quarta medalha dourada do dia para o país, com o tempo de 2m14s08. O italiano Luca Pizzini (2m14s69) e Yunkun Huang, da China (2m15s02), completaram o pódio.