domingo, 10 de julho de 2011

Botafogo começa melhor, mas cede empate ao Bahia

Brasileirão

Elkeson abriu o placar para o Glorioso no primeiro tempo, porém, o volante Fahel empatou aos 32 da etapa final

Elkeson comemora seu gol, Bahia x Botafogo (Crédito: Romildo de Jesus) Elkeson comemora seu gol, de falta, marcado no primeiro tempo do duelo (Crédito: Romildo de Jesus)
LANCEPRESS!
Publicada em 10/07/2011 às 17:59
Rio de Janeiro (RJ)
Bahia e Botafogo empataram por 1 a 1 neste domingo, em Pituaçu. O Glorioso até começou melhor, dominando o primeiro tempo e abrindo o placar. Mas os donos da casa conseguiram empate na reta final do jogo com Fahel, velho conhecido da torcida botafoguense.

BOTA DOMINA E ABRE O PLACAR NO PRIMEIRO TEMPO
O técnico Caio Junior surpreendeu logo de cara na escalação. Com Everton vetado, o treinador optou pelo volante Araruama, reforçando a marcação e dando mais liberdade a Elkeson e Maicosuel. E acertou.

O Botafogo parecia em casa nos 45 minutos iniciais. Dominando a posse de bola, o Glorioso pouco via o Bahia chegar perto do gol de Renan. E as chances que surgiam logo eram cortadas por Antônio Carlos e Fábio Ferreira.

Logo aos seis minutos a primeira oportunidade dos cariocas. Após falha da marcação, Herrera ficou livre dentro da área. Mas o argentino não manteve a calma e isolou grande oportunidade de abrir o placar.
O Bota não desanimou. Aos 15 minutos, Fábio Ferreira se empolgou e, após roubada na defesa, puxou contra-ataque. Maicosuel recebeu do zagueiro e de fora da área arriscou, assustando Marcelo Lomba.

Com bom volume de jogo, o gol não tardaria a sair. Aos 29 Maicosuel sofreu falta pela esquerda próximo da área. Boa oportunidade para Elkeson, que bateu no ângulo, sem chances para Marcelo Lomba: 1 a 0 para o Botafogo, o quinto do meia no campeonato.

O Glorioso não diminuiu o ritmo. Pouco depois do gol, Herrera recebeu pela direita da área e bateu fortemente. O chute cruzado passou por Marcelo Lomba e acertou a trave, que impediu o gol alvinegro.

A resposta do Bahia veio em seguida, com Lulinha de fora da área. Mas Renan apenas acompanhou a bola sair no único chute em direção ao gol dos donos da casa no primeiro tempo.

Superior, o Botafogo desceu para o vestiário com a vantagem no placar e a noção de que poderia ter ampliado a vantagem.
BAHIA SE EMPENHA E CONSEGUE EMPATE COM FAHEL
No retorno do intervalo, o Bahia chegou com mais atitude. Logo aos dez, Gabriel, que entrou no intervalo na vaga de Ricardinho, cruzou, a bola desviou em Antônio Carlos e sobrou para Junior. O camisa 99 girou rapidamente e bateu, mas foi abafado pela saída de Renan. No rebote, Lulinha, caído e com o gol vazio, chutou para fora.

Três minutos depois, um lance lamentável: o lateral-esquerdo Maranhão, que também entrara no intervalo na vaga de Marcos, tentou driblar à la Valdivia, chutando o ar, desequilibrou-se e caiu sobre o próprio braço esquerdo. O jogador saiu de campo com suspeita de fratura no local. Em seu lugar entrou Rafael.

A saída de Maranhão freou um pouco as pretensões do time baiano. Mais equilibrado, o Botafogo apostava na velocidade de Maicosuel para puxar contra-ataques. Em dois destes lances o meia sofreu faltas perigosas, mas Elkeson não obteve o sucesso da batida no primeiro tempo.

Mas o Bahia não desistiu. E a insistência foi premiada. Aos 32, após cobrança de escanteio, Fahel, ele mesmo, Fahel, ex-Botafogo, subiu mais do que a marcação e cabeceou para o fundo da rede: 1 a 1.

(Ele mesmo! Fahel estragou a festa do Botafogo - Foto: Romildo de Jesus)

Querendo se manter no pelotão da frente na tabela, o Botafogo tinha 15 minutos para tentar marcar mais um gol. E aos 36 a melhor chance em um lance inacreditável: Maicosuel recebeu em velocidade e, dentro da área, driblou dois marcadores e bateu para grande defesa de Marcelo Lomba. No rebote, Thiago Galhardo ainda tentou empurrar, mas Fahel salvou com o gol vazio.

No finzinho, Elkeson ainda bateu falta na cabeça de Fábio Ferreira que, livre, finalizou para fora, desperdiçando a melhor oportunidade do Botafogo na etapa final.

O técnico Caio Junior ainda apostou na entrada de Caio na vaga de Herrera, mas de nada adiantou. Com o empate, o Botafogo chega aos 16 pontos e continua na cola do G4.

O Bahia chega aos dez pontos e fica no meio da tabela. Na próxima rodada, o time baiano visita o Cruzeiro em Minas enquanto o Botafogo recebe o Corinthians em São Januário.
FICHA TÉCNICA
BAHIA 1 X 1 BOTAFOGO

Estádio: Pituaçu, em Salvador (BA)
Data/Hora: 10/7/2011 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Leandro Vuaden (Fifa/SP)
Auxiliares: Erich Bandeira (SP) e Julio Cesar Rodrigues Santos (SP)
Cartões amarelos: Marcone, Lulinha, Titi (BAH); Somália, Marcio Azevedo (BOT)

GOLS: Elkeson, 29'/1ºT (0-1); Fahel, 32/2ºT (1-1)

BAHIA: Marcelo Lomba, Jancarlos, Titi, Paulo Miranda e Marcos (Maranhão, intervalo; Rafael, 13'/2ºT)); Diones, Fahel, Marcone e Ricardinho (Gabriel, intervalo); Lulinha e Júnior -  Técnico: René Simões.

BOTAFOGO: Renan, Alessandro, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Marcio Azevedo (Thiago Galhardo, 26'/2ºT); Somália (Léo, intervalo), Lucas Zen, Araruama, Maicosuel e Elkeson; Herrera -  Técnico: Caio Junior