sábado, 9 de julho de 2011

Brasil passa pela Argentina e vai atrás do 10º título da Liga

Apesar do placar de 3 a 0, equipe do técnico Bernardinho teve muitas dificuldades na partida e espera por Rússia ou Polônia

Vôlei - Brasil x Argentina (Foto: Divulgação/FIVB) Théo foi o destaque do Brasil contra a Argentina (Foto: Divulgação/FIVB)
LANCEPRESS!
Publicada em 09/07/2011 às 14:04
Gdansk (POL)
A rivalidade entre Brasil e Argentina no futebol entrou em quadra neste sábado e a força da equipe nove vezes campeã prevaleceu. Em um duelo recheado de emoção, realizado na Ergo Arena, em Gdansk (Polônia), a Seleção Brasileira bateu os vizinhos sul-americano por 3 sets a 0 (25-22, 42-40 e 25-23) e garantiu vaga na grande final da Liga Mundial 2011.
Com o resultado positivo, a equipe do técnico Bernardinho vai em busca do terceiro título seguido na competição (já que venceu as duas últimas edições) e do décimo título no total. Agora, o Brasil espera pelo vencedor do outro confronto da semi entre Rússia, que bateu os brasileiros na última sexta-feira, e a anfitriã Polônia.

O oposto Théo foi o grande nome da partida, conseguindo 23 pontos. Giba também teve uma boa atuação ao anotar 13 pontos. Pelo lado rival, Facundo Conte com 20 pontos foi o destaque. Pereyra e Sole também deram trabalho aos brasileiros.
Apesar da derrota, a Argentina fez história, garantiu sua melhor campanha na competição e vai em busca do bronze. A seleção, que bateu o Brasil nas quartas de final das Olimpíadas de Sydney-2000, chegou no máximo em quinto lugar, em 2009 e 2010.
O jogo - As duas seleções iniciaram o primeiro set se alternando no placar. Com erros de passe da defesa do Brasil, os argentinos conquistaram dois pontos de vantagem na metade do período, mas, após um longo rali, um saque preciso de Théo e as investidas de Lucão, os brasileiros mostraram poder de reação e retomaram a vantagem, fazendo 16-13.
Analisando a partida, o técnico Javier Weber tentou corrigir os erros do seu time, que parecia sentir a pressão do jogo, mas o ataque brasileiro continuava ditando o rítmo do jogo. Com um bloqueio de Lucão, os comandados de Bernardinho fecharam o set em 25-22.
O segundo set começou com o mesmo rítmo intenso do set anterior, com dois belos ralis entre as duas equipes logo no início. Com as investidas de Conte, os rivais mantinham a vantagem no placar, mas, após erro do próprio astro argentino, o Brasil passou à frente, pela primeira vez no set, fazendo 7-8.
Os argentinos conseguiram virar o placar na metade do set aproveitando os erros de saque do Brasil, fato que irritou Bernardinho. Mas os brasileiros voltaram melhor após pedido de tempo do treinador, a partida ficou novamente equilibrada e o final de set se tornou eletrizante.

As duas equipes se alternavam no placar, erravam muito e se provocavam na rede. Os hermanos aproveitavam o bom momento de Conte e De Cecco, mas o Brasil tinha a experiência de Murilo e Giba e o oposto Théo, maior pontuador da partida, que conseguiu um belo ataque, bloqueado para fora pelos rivais, suficiente para fechar o longo set em 42-40.
Mesmo com a vantagem de 2 sets a 0, o time de Bernardinho não teve facilidade no terceiro set, mas conseguiu explorar os erros do rival e se mantinha à frente no placar. Aos poucos, os argentinos pressionavam os brasileiros, que bobeavam no saque.
Após tempo pedido pelo técnico argentino, o Brasil conseguiu se encaixar em quadra, insistia nos erros de saque, mas conseguiu administrar a vantagem, fechando em 25-23.