domingo, 8 de abril de 2012

Atlético-MG abre 2 a 0, mas Cruzeiro reage e empata

Após bom primeiro tempo do Galo, Raposa cresce na etapa final e empata o último superclássico mineiro na Arena do Jacaré

•
Atlético-MG x Cruzeiro (Foto: Gil Leonardi)Atlético-MG e Cruzeiro ficaram no empate em Sete Lagoas (Foto: Gil Leonardi)

Publicada em 08/04/2012 às 18:00
Sete Lagoas (MG)
Atlético-MG e Cruzeiro empataram em 2 a 2 neste domingo, no que foi o último superclássico na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O empate culminou na manutenção das duas equipes na primeira e segunda colocações do Campeonato Mineiro. Depois desse jogo, clássico agora apenas numa eventual final e já no Estádio Independência.
O Atlético-MG marcou duas vezes no primeiro tempo, com Danilinho e André, mas o Cruzeiro reagiu na segunda etapa e empatou com dois gols de Anselmo Ramon. Na última rodada, que vai definir quem termina em primeiro, o líder Atlético-MG visita o Tupi em Juiz de Fora e o Cruzeiro enfrenta o Uberaba na Arena do Calçado, em Nova Serrana. Os dois jogos serão domingo, às 16h.
Galo cede empate ao Cruzeiro, mas continua na liderança

O JOGO

O superclássico mineiro começou muito tenso. Com muito bate-boca, simulações e faltas, as duas equipes se esqueceram - ao menos no início do jogo - do mais importante: o futebol. Não é à toa que o primeiro lance de risco ocorreu apenas aos 15 minutos. Guilherme recebeu ótimo passe de Danilinho e finalizou colocado. Marcelo Oliveira desviou para escanteio.
Aos poucos, Galo e Raposa passaram a jogar futebol. O Alvinegro se impôs frente ao arquirrival, que buscou os contragolpes através de Montillo. Em uma das investidas atleticanas, o placar saiu do zero. Aos 24 minutos, Richarlyson fez ótimo cruzamento e Danilinho empurrou para o fundo da meta de Fábio.
Depois do placar inaugurado, o Atlético-MG recuou e o Cruzeiro cresceu no confronto. Os comandados de Vágner Mancini atacaram predominantemente pelo lado direito. O time celeste, contudo, não criou muitas jogadas de perigo. E, no momento em que a Raposa crescia no duelo, André ampliou a vantagem para o Alvinegro, aos 38 minutos.
Quando as duas equipes foram para o vestiário, Danilinho e Montillo bateram boca. A discussão gerou grande polêmica. Contudo, os seguranças das duas delegações evitaram que a confusão se prolongasse.
SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, Vágner Mancini efetuou duas modificações. Everton e Roger substituíram Marcos e Wallyson, respectivamente. Com isso, o técnico colocou a tática treinada durante toda a semana. O Cruzeiro voltou a todo vapor. Aos seis minutos, Montillo fez uma jogada maravilhosa, driblou Renan Ribeiro e rolou para Anselmo Ramon. Sem goleiro, o atacante chutou por cima do gol.
Depois do bom início celeste, o Atlético-MG reequilibrou o jogo. Porém, a Raposa diminuiu a vantagem do arquirrival. Diego Renan cruzou pelo lado direito, a bola desviou em Pierre e sobrou para Anselmo Ramon, que se aproveitou de uma falha de Renan Ribeiro para marcar aos 14 minutos.
Com o time estrelado em melhor momento, Cuca fez modificações para tentar engatar contra-ataques. E foi em um lance deste tipo que o volante Fillipe Soutto acertou a trave de Fábio, aos 31 minutos. Na sequência, Guilherme chutou para o alto. Apesar da oportunidade, quem marcou foi o Cruzeiro. Anselmo Ramon recebeu de Montillo e apenas empurou para o gol, ao 34 minutos.
Aos 37 minutos do tempo complementar, Pierre fez falta em Montillo e recebeu cartão vermelho. Depois disso, as duas equipes não criaram grande oportunidades de gol e o jogo terminou empatado, num clássico cercado de muita tensão e que contou com a presença de 17.724 pagantes - todos torcedores do Atlético.
FICHA TÉCNICA
ATLÉTICO-MG 2 x 2 CRUZEIRO
Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)
Data-Hora: 6/4/2012 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Renato Cardoso Conceição (MG)
Auxilaires: Marconi Helbert (MG) e Hudson Fernandes (MG)
Renda e público: R$ 325.340,00 / 17.724 pagantes
Cartões amarelos:
Renan Ribeiro, André, Danilinho, Pierre, Luiz Eduardo e Marcos Rocha (ATL); Wellington Paulista, Montillo, Léo, Roger, Anselmo Ramon e Leandro Guerreiro (CRU)
Cartões vermelhos: Pierre 38'/2ºT (ATL)
Gols: Danilinho 24'/1ºT (1-0), André 38'/1ºT (2-0) e Anselmo Ramon 14'/2ºT (2-1) e 34'/2ºT (2-2).
ATLÉTICO-MG: Renan Ribeiro, Marcos Rocha, Rafael Marques, Réver e Richarlyson; Pierre, Fillipe Soutto, Danilinho e Bernard (Neto Berola 24'/2ºT); Guilherme (Luiz Eduardo 39'/2ºT) e André (Mancini 28'/2ºT) - Técnico: Cuca.
CRUZEIRO: Fábio, Marcos (Everton - Intervalo), Victorino, Léo e Diego Renan; Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira e Montillo; Wallyson (Roger - Intervalo), Wellington Paulista (Walter 29'/2ºT) e Anselmo Ramon - Técnico: Vágner Mancini.